Ганс Ульрих Рудель

Хотя он и не ас-истребитель, Ганс Ульрих Рудель — один из самых замечательных людей, летавших в люфтваффе. Выполнив невероятное количество боевых вылетов на устаревшем Ju-87-2530, он уничтожил 523 советских танка, 800 других машин, линкор «Марат», крейсер, эсминец, равно как и другие цели без счета. На его счету также девять побед в воздухе, одержанных на «Фокке- Вульфе» Fw-190.

Сбитый 30 раз, он вывел шесть членов экипажа с неприятельской территории, пять раз был ранен. Он — единственный человек, награжденный Рыцарским Крестом с Золотыми Дубовыми Листьями, Мечами и Бриллиантами.

После войны Рудель, как нераскаявшийся нацист, жил в Аргентине, поддерживаемый экстремистскими организациями правого толка в ФРГ. В 1976 г. два генерала люфтваффе были вынуждены расписаться в своей неспособности остановить офицеров бундесвера воздержаться от благодарных посланий Руделю. Последний скандал, который он учинил, произошел в 1982 г., когда люфтваффе планировало принять участие в неофициальных полетах на его похоронах.